色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

怎样垂钓鳊鱼


  • 专辑图片
  • 专辑概要:对于爱好垂钓的人来说,钓鳊鱼是很好的娱乐项目,下面为朋友们分享一下怎样垂钓鳊鱼、鳊鱼的习性和钓法、钓鳊鱼的技巧、钓鳊鱼饵料配方……
  • 怎样钓鳊鱼
  • 盛夏季节在岸边为岩石底的大水库用4.5- 6米长的钓竿,鱼线用0.3-0.35毫米的尼龙线,鱼线与钓竿长度相等或略长于竿。钓钩用中型钩,铅坠用小坠,鱼漂用立漂,鱼漂的浮力要大于坠的沉力,使饵钩能悬浮于水中。垂钓时用酒糟作诱饵打窝,用蒸熟或煮熟的玉米面加炒过的豆饼粉和少量曲酒揉成的面食作钓饵。鳊鱼嘴小,宜使用黄豆大小的面饵。饵钩悬离河底15厘米左右。当漂出现连续颤动或突然颤动都要及时提竿取鱼。此钓法一旦发窝,可钓取数量可观的鳊鱼。……(阅读全文)
  • 鳊鱼的分类和习性
  • 鳊鱼是一类鱼的统称,包括长春鳊、三角鲂、团头鲂。武昌鱼,是泛指鲤科勤属和鳊属的几种鱼。它盛产于武昌一带江中。武昌鱼在鱼类学科上按照它们的形体分为两大类:一类是形体偏长的,叫做鳊鱼,其中包括长春鳊、草鳊、线鳊;一类是形体扁平,叫平胸鳊,又名鲂鱼,其中包括三角鲂、团头鲂。鳊鱼和鲂鱼多生长在大江、湖泊中,鳊鱼春夏多活动于水中、上层,秋冬则活动于水中、下层。……(阅读全文)
  • 鳊鱼的手竿和海竿钓法
  • 过去钓鳊鱼都是在钓鲫鱼时偶尔钓到的。后来人们发现它喜欢成群结队抢食和特别嗜食酒糟的特性,采用酒糟撒大窝子和一线双钩的方法钓鳊鱼,往往能取得极好效果。用手竿为4.5-6米长的玻璃纤维竿,配略长于竿的直径为0.30-0.35毫米的尼龙线。钩组由中型钩、小坠、立式浮漂组成。浮漂的浮力要大于坠子的沉力,使饵钩能悬浮于水中。如果采用一线双钩鳊鱼的上钩率会提高50%以上,效果显著,钓友们不妨一试。……(阅读全文)
  • 鳊鱼的习性和钓法
  • 鳊鱼体扁、嘴小,动作灵敏,但吃饵动作轻微。清明前后鳊鱼进入产卵期,为鳊鱼垂钓旺季。这里介绍常规的钓底法钓鳊鱼,另外由于鳊鱼生活于中下两个水层,也可以采用立体钓法。 钓线:直径宜为0.3毫米左右,尼龙线。不可过粗而损失信号。钓钩:根据鳊鱼嘴小选用中型钩。鳊鱼的脱钩率极小。吊坠:小坠即可。钓饵:优选嫩苞米粒,去皮流汁为佳。红蚯蚓也可。……(阅读全文)
  • 鳊鱼的鱼性摸索
  • 一般都生活在比较静的水中,主要分布在我国的长江中下游附属的中型湖泊里,一般属于草食性鱼类,但是又没有草鱼那样强,它们喜欢以苦草,轮叶黑藻,眼子菜等水生维管束植物等为主要食料,也喜欢吃陆生禾等本科植物和菜页为食物,还喜欢以部分湖底的植物碎屑以及少量的浮游性动物为食,又因为其食量大,食性广,而且延续的时间长,很适合我们垂钓。……(阅读全文)
  • 传统钓法如何钓鳊鱼
  • 这是南方水网地区垂钓鳊鱼的传统钓法。使用海竿,但不用漂、坠。所谓流青,即人为地将草饵缚在钓钩上,垂钓者驾小船驶到江、河水流急的一段,一手划船,一手执海竿,将饵钩放人江、河,然后一提二放地操作海竿,使青色植物饵料顺水流下。鱼误以为是上游流下来的饵料,即会游来抢食。流青钓的时间为3~10月,旺季为清明前后鳊鱼产卵时期。钓场可选在江河鳊产卵场,的水草繁茂区,滩下的急流和缓流交界处和有水草的较隐蔽的水域。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议怎样垂钓鳊鱼
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 海竿钓鳊鱼技巧
      海竿钓鳊鱼,鳊鱼既可用串钩钓,也可用炸弹钩钓。从施钓的实践来看,夏秋季使用炸弹钩效果较好。可用3米以上的玻璃纤维竿,配旋压式绕线轮,
    • 如何钓鳊鱼
      钓法选择。一般情况下武昌鱼一般体积小且轻便,又由于鳊鱼是中下层鱼,所以在钓法上可以采用半浮钓法,或者采用垂底钓法。
    • 鳊鱼的生活习性及钓法
      鳊、鲂鱼都是中下层鱼类,喜欢栖息在有水草的河湖中,以高等水生植物和浮游动物等为食。它们的生活习性与草鱼有许多相似之处故而钓鳊、鲂鱼可以采用钓草鱼的方法。
    • 春钓鳊鱼方法小交流
      钓点选择水温较高处,水溶氧高的流水处进行垂钓。同时钓铒可选择偏浓,不过因它吃的食物比较广,所以素荤皆可。而钓具可选择中等可调节的竿,
    • 鳊鱼钓法
      在草丛中或者长有水花生的池塘,常常可以用半浮钓法。半浮钓法特别适合在南方不结冰的初春时节。半浮钓法,可以在水草中、水花生缝隙中下钩,一旦正确…
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn