色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

冬季钓鲫鱼技巧


  • 专辑图片
  • 专辑概要:冬季坚持觅食的主要淡水鱼种就是水底的鲫鱼和鲤鱼。掌握好冬季钓鲫鱼的技巧是冬钓人必修的功课。冬季钓鲫鱼用什么饵料?冬钓鲫鱼窝料配方用什么好?
  • 如何在冬季和春季野钓鲫鱼
  • 我们这里冬天早春钓鲫的鱼饵是粗沙虫(遵义一带称红虫为沙虫,有粗、细沙虫之分),这种粗沙虫甚至比有的细红蚯蚓还粗,可以像蚯蚓一样直接穿在鱼钩上(贵阳、遵义有卖,我们这里也有人到常年不干的冬水田泥浆里捞取)。用比粗沙虫还细的通红蚯蚓也能钓鲫,但效果比不上粗沙虫……(阅读全文)
  • 北方冬季如何钓鲫鱼
  • 我用的窝料是炒香的麦麸拌一些曲酒泡的小米,打第一回窝可以多用点,一般我用两个鸡蛋大小。如打窝后一个小时没有吃口,可续窝,一般用乒乓球大小。当窝发起来时,吃口比较好,有时会连竿上,这时证明鲫鱼状态非常好,有比较强的食欲,则不必续窝,如果续窝可能会乱鱼,有时会将已经发起的窝子破坏。冬日垂钓,在找到好钓位后,宜守钓不宜走钓。一般来说,在冬季里只钓两个或三个好钓位。一是因为好钓位不好找;二是因为天气寒冷发窝慢,鱼儿吃口非常轻,钓一个窝养一个窝替换着钓足矣……(阅读全文)
  • 传统钓法冬钓鲫鱼
  • 糠坨对鲫、草、鲤、鳊均有强大的吸引力,诱来的鱼儿欲食又吃不下,只能用吻部使劲地啃个不停。经验丰富的钓手一旦观察到漂上微微颤动的鱼儿进窝的信号,便会立即轻手轻脚放下蚯蚓钓饵,往往十拿九稳……(阅读全文)
  • 串钩冬钓鲫鱼
  • 串钩钓鲫鱼的最佳饵料当然是蚯蚓了,蚯蚓可分为土蚯蚓和人工养殖的商品蚯蚓。商品蚯蚓色红、鲜活、粗细长短均匀,鲫鱼爱吃,但韧性差不经折腾;而土蚯蚓虽然会差一点,但韧性好经折腾,在容易闹小鱼水域用土蚯蚓效果好……(阅读全文)
  • 冬季台钓鲫鱼技巧
  • 休闲冬钓,没有必要全部用商品饵料,同时冬季水的密度较大,饵料的气味在水中扩散较慢,因此,冬季钓鲫鱼,应使用浓香、浓腥型的钓饵,便于对鲫鱼味觉的刺激。冬季鲫鱼开口小,吸食力轻,钓饵要鲜活,体积小,重量轻,柔软且带有较强的黏性,这样,才能更好地吸引鲫鱼咬钩。……(阅读全文)
  • 冬季冰钓技巧
  • 冰钓诱饵效果不如夏季,在没鱼的地方打窝把鱼吸引过来是较困难的。冰钓特点是人找鱼,要找常有人在此冰钓,水下可能有鱼的地方,如果有鱼吃钩,在此撒饵,效果不会太差的。冰钓诱饵以腥香为主,麦麸加羊油炒黄,就很不错;小米加丁香曲酒加蜂蜜,钓鲫鱼很好;钓赤鲈鱼用羊肝、羊骨头、羊血做饵。钓饵用蚯蚓或红虫。红虫效果不错,特别对鲫鱼……(阅读全文)
  • 冬季大棚钓鲫鱼技巧
  • 冬季室内钓用饵要少而精。因鱼吃口轻,饵团小,不需打窝,用饵不多;鱼难钓,饵要精。此"精"包括三重意思:一是以商品饵为主;二是匹配要恰当;三是制作要细致。近来,流行丸九,此物可单独用,也可混合用(参考丸九钓饵词典,各大渔具行有赠),国产钓饵中加少量丸九,可以提升钓饵档次,增强对鱼儿的诱惑力。备用一小瓶药酒(如用丁香、排草、灵草泡的曲酒),在水温低时,加少量在面饵中,可提高鱼儿咬钩几率。备用一点喂鱼的颗粒饲料,用气门心圈套好挂钩,有时此面饵和商品颗粒饵效果还好……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议冬季钓鲫鱼技巧
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 秋冬钓大鲫鱼技巧
      我们可以用酒米、湿麦等颗粒诱饵。我们要用小点的钩,也要用小点的线好钓鱼。注意荤饵适合在清水、瘦水中用,用上红蚯蚓、面包虫、米蛀虫等饵料,效果都很好
    • 冬钓鲫鱼的原则
      冬钓鲫鱼要根据垂钓水域长期用饵的习惯来配饵。可以使用鲜活虫饵或动物性粉饵。在人工养殖塘内钓鱼,可以先用本塘饵料打窝
    • 秋冬鲫鱼的吃口相差太大了
      冬天的鲫鱼也不想动,更加不想吃,有时放到了嘴边,它也不会张口去咬。
    • 冬季钓鲫鱼技巧
      窝料方面,养鱼塘采用本塘喂养颗粒为佳。为了提高诱鱼效力,可以将红虫蚯蚓等荤饵事前捣碎伴以普通窝料打平常少见的荤窝
    • 冬季怎样钓鲫鱼
      钓谚有“冬鲫夏鲤”一说,意思说冬天容易钓上大鲫鱼,夏天容易钓上大鲤鱼。
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn