色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

冬季如何钓鲤鱼


  • 专辑图片
  • 专辑概要:鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼相比其它淡水鱼而言,属于比较耐寒的,所以成为冬钓的最佳目标。由于冬天天气冷,水温低,鱼儿不愿意活动,所以冬天垂钓这三种鱼要注意很多方面的问题。比如天气、钓点、钓法的选择都要根据冬天鱼儿的特点认真选择。
  • 冬春杆坑钓鲤鱼技巧
  • 冬春季节的晴天和刮南风时,气温在20~25℃;有一些小风,艳阳高照。早晨和傍晚钓上鱼较多,中午和深夜上鱼少一些。冬春季节,可提前二三天用豆渣、剩饭、酒糟、鸭饲料1.5~2千克定点、定位撒窝,诱引鱼群到窝“开餐”而不愿离去。鲤鱼机警、敏感,稍有响动,就快捷逃窜。因此,海竿投钩后,要安静观钓,不要投石下水,不要连续、频繁换饵,不要大声说笑,不要带狗出钓……(阅读全文)
  • 冬钓鲤鱼用饵小窍门
  • 鲤鱼所喜爱的饵料气味是香、腥、微甜、微臭等气味的混合味,但详细的说,就要根据不同的季节而有所侧重了。早春和初冬要则重微臭、香、甜;晚春到初夏要侧重香、甜;盛夏和秋季要侧重微臭、甜、以及食物发酵后产生的曲味;而进入初冬之后钓鲤鱼的用饵就要以腥味为主,辅之香、甜味,而且由于在较低水温中的水分子密度增大,致使气味扩散的速度减慢,饵料的气味也要相对于夏秋季节浓一些……(阅读全文)
  • 初冬钓鲤的用饵技巧
  • 进入初冬之后水温变低,水中浮游微生物等沉附水底不再活动,使水质相对清澈,鱼在水中的可视距离增大,因此窝饵和钓饵的颜色、尤其是钓饵的颜色和状态就显得尤为重要。通过查阅大量有关资料并经过多年实践验证,鲤鱼喜爱的颜色首选正常人视觉中的深红色,其次是深咖啡色,其它如白、黄、绿、黑等颜色没有明显效果差异。钓饵的状态首选不规则型絮状,其次是弯曲的条状,再其次是茸球状……(阅读全文)
  • 寒冬怎样钓鲤鱼
  • 连续跑鱼或接连不断的空竿,排除钩子钝的原因以外,就只有在提竿的时间上找问题了.如果扬竿时漂相已经到位,而一顿鱼还未离底就跑鱼,那多是提竿过早,应相应提晚数秒;若是提鱼遛了几下才掉,那么是提竿晚了,应相对提早数秒;还可以从中钩的位置来判断提竿早晚:如中钩之鱼,所钩中位置仅在鱼的唇皮上,则提竿过早;若挂在下唇或喉部,则说明提竿过晚;正常时机;钓上时鱼都应挂在鱼的上唇正中,钩尖刺出鱼唇……(阅读全文)
  • 冬季野钓鲤鱼饵料制作
  • 先使用温水将氨基酸小半匙和白糖两匙彻底溶解开来,然后野战蓝鲫,速攻,中原鲤,小野战按照8:5:4:3的比例进行配置好之后,全部倒进准备好的水溶液中,放置十分钟左右之后把它们团成团,进行使劲的揉搓,如过太干可以适量加入一点水进行综合,如果过稀可以加点面粉进行综合,再最后再加入中药酒一匙,再揉搓混合均匀之后就可以使用了……(阅读全文)
  • 冬季钓鲤鱼饵料配方
  • 取一些比较精细的玉米面,然后把他们放在锅里加入一些自来水,然后使用小火熬制,等到它成稀糊状的时候再加入一匙蜂蜜,然后等到它冷却,然后分别加入九一八2号和九一八野战各一份,和冷却后的饵料进行搅拌,混合成软硬都比较适合的时候,就完成了。若是现在不用就把它放到冰箱里面进行冷藏,这种饵料的优点在于制作比较简单,而且比较适合鲤鱼的胃口,同时可以防止小鱼的捣乱……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议冬季如何钓鲤鱼
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 深秋初冬野外钓鲤鱼调标技巧
      鲤鱼吃口比较小,这时反映在浮标上不是很明显,加上又是野钓,水域风浪比较大。往往会错失很多机会
    • 水库冬钓鲤鱼分享
      水库冬钓里鲤鱼应该选择在下方口,向阳光避风出,天气晴好的日子中午14点至17点是钓鲤鱼的好时段,选择水深1米左右的平坡
    • 入冬钓鲤鱼用饵技巧
      食量也会随之减小,水温低于摄氏5度以后,鲤鱼基本停止摄食进入半冬眠状态
    • 冬天钓鲤鱼用什么饵
      钓鲫鱼大家都知道用红虫是最合适的选择。但是钓鲤鱼就应该在做窝上下功夫了
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn