色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

海竿钓鲢鳙技巧


  • 专辑图片
  • 专辑概要:有经验的钓手都知道夏季鲢鳙开口大吃,这个季节水库钓鲢鳙是绝好的时间。而水库钓鲢鳙多以海竿钓浮为主。钓组主要是水怪、球漂、空心坠、定位太空豆组成,水库海竿浮钓鲢鳙鱼饵配方自然首选酸臭糟食。
  • 海竿炸弹钩钓鲢鳙饵料配方
  • 你可以将一款普通的鲤鱼饵加酒密封闷几天,环境越热越好。这样制造出来的鲢鳙饵在钓鱼人看来至少有以下优点:相对干净、不是太臭、还有酒香。如果你钓鲤鱼时发现水里都是鲢鳙,如何临时改钓鲢鳙?带醋了吧?加点醋先抛进去,剩下酸饵马上密封在太阳下暴晒。周围能讨到大蒜韭菜吧?捣烂,最好取汁拌入。如果你搞不到醋,搞不到大蒜韭菜,甚至周围连牛粪都没有,没关系,最后一招,你还有臭脚丫可以踩踩自己的鲤鱼饵,呵呵……(阅读全文)
  • 夏季南方水库浮钓鲢鳙技巧
  • 每年夏季的5月中旬至10月中旬,是南方水库钓鲢鳙(水库如何钓鲢鳙)的好时节。南方钓友出钓时,总会带上几套戏钓鲢鳙的钓具。根据我们多年戏钓鲢鳙的经验,现将南方水库浮钓鲢鳙(以下称为戏钓鲢鳙)的方法,介绍给全国钓友。有的钓友可能会问:"你讲的就是浮钓鲢鳙,为什么要说成戏钓呢?"其实我这里加的"戏"字是有"戏弄"和"游戏"的意思。……(阅读全文)
  • 钓鲢鳙饵料配方
  • 先用500克玉米面加水揉拌做成窝头,蒸熟,然后掰碎,加少量红糖,放入较厚的塑料袋中密封,放到阳光下曝晒数天,使饵料发酵,产生浓郁的酸味。若是气温低的秋末或早春,可在其中加些酵母粉或酒曲,再密封,外盖棉被、棉絮,其目的也是让其在高温下发酵。使用时取一小团,加些白酒调拌。若钓无鳞鱼加些骨粉、虾粉,增加腥味。此饵钓鲢鱼、鳙鱼效果极佳……(阅读全文)
  • 水库海竿钓鲢鳙技巧
  • 一般而言,浮钓鲢鳙(海竿飞钩钓浮线组)的钓组是由定位铅坠、漂座、连接环所组合而成。其中,钓多深是由主线上的太空豆控制。为了饵团及线组的顺利抛出,太空豆就不能进入绕线轮,否则一旦卡住,断竿断线的悲剧就在所难免。因此,从这个意义上来说,竿的长短决定了浮钓的深度。鲢鳙活动的水层是由鱼体大小、水温、食物等多种因素决定的。我们垂钓的深度从五六十厘米至六七米不等。……(阅读全文)
  • 夏季水库钓鲢鳙记事
  • 半个小时过去了,始终没有看见鱼的身影。此时我双臂酸麻,汗流浃背,只好把钓竿交给谢师傅继续遛鱼。谢师傅遛了约10分钟,有钓友喊谢师傅说他的一支浮漂不见了,谢师傅只好把钓竿又交给我。经过约50分钟人鱼大战,一条30斤左右的鳙鱼被我用大号抄网抄上了岸。非常有趣的是,在我抄鱼时我最左边的钓竿浮漂又不见了,我只好叫陈永安帮我收线,收线后他说又是一条大鱼,我以为他在开玩笑没在意,只顾低头摘鱼钩,随口说若是大鱼就给他了。10分钟后,我接过钓竿一试果真是条大鱼……(阅读全文)
  • 水库如何钓鲢鳙
  • 丢一饵团在面前水底,隔些时候看其溶化程度,换饵时间可从漂相判断:浮漂升高说明饵团溶解约一半了,浮漂倾斜或平卧说明饵团快化完了。判断上鱼:看到浮漂微摆,略有上冲下沉,过后是慢慢旋转,是挂上了麦穗、白鲦这一类小鱼。看到附近水面有较大箭头状波纹是大鱼来了,注意邻近的漂。最兴奋有趣的时候是看到浮漂左右摇摆,上下蹿动,几次过后沉没水中不见了!这时提竿收线必得鱼。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议海竿钓鲢鳙技巧
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 如何制作钓鲢鳙饵料
      把玉米面倒进一个大盆中,取一只大碗,把醋倒进去,加上白糖和蜂蜜,快速搅拌,使白糖和蜂蜜完全融化于醋中,把醋倒进大盆中
    • 海竿浮钓和底钓鲢鳙以及钓组配置
      海竿钓鲢鳙,主分为浮钓和底钓。钓静水一般多用于浮钓,流水则用底钓甚佳。两种钓法的钓组配置
    • 海竿钓鲢鳙酸臭饵的制作
      用玉米面30%、豆饼粉20%、麸面20%、动物血20%、麻酱或麻酱渣10%,提前10天将10%动物血装入广口瓶内,用冷水搅晃均匀封口,放阳光处发酵
    • 海竿钓鲢鳙糟食
      纯玉米面香酸粘饵将玉米面用开水拌和做成窝窝头蒸至八成熟,趁热掰开揉匀1千克加一小块鲜酵母或用发面代替。
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn