色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

海竿钓青鱼技巧


  • 专辑图片
  • 专辑概要:对于钓获喜欢隐居在深水乱石区又有淡水之王之称的青鱼来说,选择海竿是最理想的垂钓工具,攻守结合,尤其适合在江河深水以及水库中垂钓大型青鱼。本专辑就介绍如何用海竿钓青鱼,涉及钓青鱼钓点选择、饵料配方、溜鱼等多方面技巧。
  • 海竿如何钓青鱼
  • 在池塘中钓青鱼与自然水域完全不同,钓池塘时只要考虑选择水深的地方就可以。而钓自然水域要求就多一些。青鱼不似草鱼好动,它喜欢在水底平静处栖息。故此,钓点应选择在远离人群,没有干扰的僻静处;有一定深度的水域,最理想的环境4~7米的深度。水下有螺蛳、河砚、河蚌密集,水下有乱石的环境,是钓取青鱼的上佳钓点,其次,选择水库、湖泊的堤坝处和深水的地方。但无论选择何处,都应钓深不钓浅。青鱼在一年中咬钩率高的时期有两个,一是每年的梅雨季节;二是秋末初冬的时候……(阅读全文)
  • 海竿打窝钓青鱼
  • 做窝技巧:可采用做大窝的方法,用一个纤维编织袋,在袋内装入石头、砖块、麦麸、菜籽饼、小麦、黄豆、大米等植物类饵,然后将口袋扎紧,用锐器在编织袋上,戳上十几或二十几个直径1~2厘米的小洞,用船把饵沉入水中诱鱼,并在水面上设一明显标志,同时在标志物附近抛一些引路饵。此种方法较为先进,既能将青鱼招来,又不会把青鱼喂饱,使觅食而来的青鱼食欲不减。此外还可以在诱饵中掺加一些砸碎的螺蛳,以加强诱饵的针对性……(阅读全文)
  • 海竿爆炸钩钓青鱼饵料配方
  • 菜籽饼饵:主料菜籽饼(炒熟榨油的糊饼)800克,麦麸400克,碎米100克,小米100克,面粉100克,蒜粉5克,虾粉5克。用此饵主钓有饲食习惯的水库或是老钓点效果较理想。可钓获青鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲴鱼还可兼钓鲢鳙。 玉米饵:用目数较细的玉米粉1000克为主料,麸皮500克,菜籽饼200克,面粉100克,曲酒50克。……(阅读全文)
  • 自然水域如何用抛竿钓青鱼
  • 青鱼是以摄食动物性饵食为主的鱼类。而众多的饵食中,它偏爱田螺、砚子、河蚌、小虾、蚯蚓,但在缺乏喜好食物荤饵的情况下,青鱼也会被动摄取素饵。菜籽饼、麸皮、玉米面团、蒸熟土豆、山芋都可以用来钓取它。笔者常常使用的配方是菜籽饼、千湖草加面粉或添加小麦的炸弹钩团饵。特别是在湖泊、水库等自然水域杂鱼较多的环境,及时地续窝和补窝是钓青鱼的重要保证。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议海竿钓青鱼技巧
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 海竿钓青鱼技法
      青鱼拉走线后会沉底打桩一动不动,这时可敲击渔线,当它受疼时就会顺线而回或继续逃跑
    • 手竿和海竿钓青鱼的方法
      海竿钓青鱼的鱼讯多为铃声不响或轻响后竿身直接大幅下弯不起或竿身上下稳稳起伏而铃声不响;与其他鱼类咬钩后铃声大作竿身急剧抖动截然不同
    • 谈谈青鱼的钓法
      青鱼多活动在深水地带,因此在钓组的选择上要注意,如果在深水鱼场,最好用沉底钓法,靠竿尾传达鱼迅
    • 青鱼的生活习性及钓法
      青鱼除了冬季食欲较弱外,春、夏、秋三季摄食都很猛烈,且能在气压较低、大多数底栖鱼类普遍厌食的情况下咬钩吞饵
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn