色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

钓鲢鳙饵料配方


  • 专辑图片
  • 专辑概要:今年夏天,朋友邀我去钓鱼的时候,突然想到以前的丢人的精力,赶快上网搜寻了一些传授钓鱼经验的帖子。看到有这样一个自制鱼饵的方法,就拿来试试。然而,网上的帖子大概只适合人家那里使用,照搬照抄,却没有作用。于是,在午饭的时候,我也对鱼的饭进行了改造,结果……
  • 钓花鲢饵料配方
  • (1)菜籽饼面饵:将菜籽饼粉碎,磨细,用文火炒,取其3份,拌上熟面粉1份,加水揉捏,要使它黏而不散。(2)臭蛋黄糟饵:窝头1千克,豆饼(或糠饼)粉0.5千克,麦麸0.5千克,糊状酒糟2干克,臭盐蛋黄2-3个,搅拌均匀,装入塑料袋密封1-2天用。既可作钓饵,又可作诱饵。(3)醋味酸饵:醋是制作酸饵的最简单、快捷、效果好的一种酸味料,它不需要像发酵饵料的发酵时间,使用方便。该钓饵的主料为粉粒状粮食,常用的是玉米面、面粉、豆饼粉、糠饼粉、麦麸等,一般2-3种同时使用,其配比无特殊要求,可根据钓者手头饵料情况。……(阅读全文)
  • 水库钓鲢鱼饵料配方
  • 原料:氨基酸2瓶,酵母适量,甜米酒一斤,米糠和新鲜豆渣各四斤制作步骤:将准备好的氨基酸和酵母先倒在盆子中,再加入适当的温水,并迅速进行搅拌,等到它们充分的溶解之后,再加入甜米酒,新鲜豆渣,以及米糠等,再进行混合搅拌均匀之后,找一个不透气的塑料袋把它们装上,再把口子扎紧,在阳光下暴晒一天时间,然后把它们转移到阴凉的地方进行发酵,等到4天后就可以使用了,这种饵料的特点就在于香味浓烈,而且又带有酸甜味道,诱惑力强,很容易吸引来鲢鱼。……(阅读全文)
  • 自制鲢鳙鱼饵
  • 首先用新鲜玉米面一斤,再用凉水和面,少一点的水,先把做好的窝头蒸熟。少些加水以及蒸透的目的就是可以使窝头更坚实,出锅凉之温后,我们将手洗净,这样虽然不能够达到完全消毒的效果,但是我们也须将肥皂洗净,这样可以防此病菌感染食饵。  然后将温窝头掰成小碎块,再捻成粉渣状,趁热把它放在干净的塑料袋之中,并尽量地把袋中的空气排出来,这样可以与外界的空气隔绝以防止饵料的感染,如选用三层塑料袋包裹更加好,每个袋口都分别用绳子扎紧,紧紧封闭起来……(阅读全文)
  • 水库钓鲢鱼饵料配置技巧
  • 鲢鱼作为我们比较常见的鱼类之一,在水库垂钓会让我们更觉得有乐趣。那么在垂钓鲢鱼之前的准备工作就一定会很重要了,这里我给大家推荐一种非常有效果的饵料。 制作方法:把一个蒜剥皮之后,和一根鸡骨头放放到一个密闭的容器内,然后再放入几根韭菜,把容器密封,再灌满水,把它们又进行密封,等到一个星期之后取出来,和麦麸等再配上水进行软化,捣碎,等到可以捏成一团的时候,就可以在垂钓的时候使用了。这种饵料非常适合在水库垂钓,不仅高效而且持久。很受鲢鱼的喜欢。……(阅读全文)
  • 花鲢的打窝饵料制作方法
  • 第一种:将弄豆腐等使用后剩下的豆渣,放在太阳底下晒上几天,等到其发酵之后,然后等到钓鱼的时候直接撒在窝子里就可以进行打窝了,这种饵料,不仅有酸味而且有香味,可以很快吸引到鱼的抢食。第二种:使用煮熟的米饭,然后放上一天,等到垂钓的时候,再加入2菜油,或者香精,和麸皮搅拌,在垂钓的时候再撒向打窝的地点。第三种:将黄豆炒到有香味的时候,然后再研成粉末,等到垂钓的时候加入麸皮和上点水,然后捏成团用来打窝。……(阅读全文)
  • 鲢鳙配方饵料我有高招
  • 其实鲢鳙就是鲢鱼和鳙鱼的简称,对于这样一种以素食著称的鱼类,我们在选择钓取时可以根据它们的爱好轻松掌握它们的饵料配方。 1,用豆渣,糠和面粉等三种物品搅拌在一起,经过均匀搭配后,加上臭豆腐乳等一起捣碎好,再加入少许水,再装在封闭的塑料袋子中,进行储存,一般在夏天三天后就可以使用,而秋季一般要8天左右就可以使用,这个饵料具有很好的诱惑效果。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议钓鲢鳙饵料配方
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 如何制作钓鲢鳙饵料
      细玉米面(越细越好)5斤左右,老陈醋,白糖半斤,蜂蜜1两。做法:把玉米面倒进一个大盆中,取一只大碗,把醋倒进去,加上白糖和蜂蜜,快速搅拌,使…
    • 如何自制鲢鱼饵料
      将玉米面蒸熟之后加入少量的冷水,等到其冷却之后将曲酒撒在里面然后搅拌均匀,再放在容器中进行密封保存,在天气好的时候放到阳光下进行晒制
    • 钓鲢鱼酸臭饵的制作方法
      先把基础饵料进行发酵,再存放一段时间(最好是十天左右,冬天可以延长),在使用的时候可以加入臭豆腐汤以及醋制作成混合液,同时加上鸡骨头的发酵水
    • 钓鲢鳙香甜饵的制作方法
      面粉500克,用锅炒成金黄色,晾凉后,加一两红糖(片红糖碾碎也可),加两把鸡饲料,倒少量曲酒,加一点熟花生油,稍放一点味精,拌匀加水,和成不软不硬即可
    • 海竿钓鲢鳙酸臭饵的制作
      用玉米面30%、豆饼粉20%、麸面20%、动物血20%、麻酱或麻酱渣10%,提前10天将10%动物血装入广口瓶内,用冷水搅晃均匀封口,放阳光…
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn