色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

鲤鱼钓法大全


  • 专辑图片
  • 专辑概要:虽然鲤鱼不是四大家鱼之一,但绝对是钓鱼人最常钓、最喜钓的品种之一。个大、力道强、机警而不易钓获…这些都使得钓鲤鱼趣味倍增。对付鲤鱼,钓鱼人有各种钓法。夏季鲤鱼怎么钓,水库的鲤鱼怎么钓,野生鲤鱼怎么钓等等,人们总结了各种的鲤鱼钓法…
  • 鲤鱼的各种钓法技巧
  • 钓鲤鱼的方法多种多样,无论抛竿、手竿、拉砣、手线,都可以毫不费力地将它钓起,关键在于个体的大小和因时施饵。1龄鱼或体重在500克以下时,用蚯蚓饵最合适。2龄以上,因鱼体的增大,食性开始较多地偏向粮食类食物,应改用面团、熟薯块等作饵。鲤鱼在底层觅食时,水面上会先泛起绿豆粒大小的气泡一窝(数目十几到二十多个),并间杂黄豆和蚕豆粒大小的气泡。如水底有枯枝败叶和草梗陈茎,则可见残枝碎茎不断浮出水面。在水深不足50厘米的浅水区,还可见到混黄的污泥水成团翻滚。……(阅读全文)
  • 水库海竿钓鲤鱼技巧
  • 鱼竿一般选用2.1-2.7米的海竿,竿数不能少于4把竿。每竿配备一绕线轮,绕线不得少于50米,配钓线直径0.3毫米以上的强力线为最好。钓钩选用伊势尼6-7号钩。铅坠选用30-40克的空心坠,每竿一副。坠的组合为坠线长250毫米左右,坠在线中可滑动,线上端绑一别针,下端绑一8字环。炸弹钩的别针连接坠下端的8宇环,坠上端的别针连接主线上的绑套。在大、中型水库,钓点一般选五六个,钓一个,其余做备钓点。……(阅读全文)
  • 夏季水库钓鲤鱼
  • 一般中钩之鲤个体较大。大鲤肯咬钩的原因:一是个体大生命力旺盛,体能相对强健,觅食活动积极;二是为了繁殖补充营养,大鲤产子要比小个提前一段时间。产子前多摄入食物,是大鲤鱼生活的客观需要。当然我们应当看到,由于暮春气象、水情仍不是十分有利于鲤鱼活动,加之许多鲤鱼尚未生产,故咬钩的积极性仍受限。从实际出发,我们对钓具不必苛求,根据实际情况灵活用饵,尽可能以本地常用饵为主,不必边求价格较高的商品饵。……(阅读全文)
  • 炎暑垂钓鲤鱼技巧
  • 水泡前进的方向就是鲤鱼的去向,鱼钩应该丢向“水泡头”然后垂钓者要静静的看浮漂,如过鲤鱼不吃钩,水泡还会照样前进,钓者就得起鱼钩进行观察,重新丢向前头冒水泡的地方。鲤鱼走星多是在夏天比较炎热的时候或者在秋天的有秋老虎的时候,并且很多时候在下风口,码头淘米或者洗菜的地方,以及湖边的渡口处有脏物的地方,风平浪静的地方也时常可以见到。……(阅读全文)
  • 水库钓鲤鱼选点打窝和钓法
  • 水库钓鲤鱼如何选择钓点:好的钓点,就是水下鲤鱼经常停留、觅食和休息的地点。在确定钓点的范围后,进一步选定钓位,就是钓手向钓点投竿的站立点,测出钓点到钓位的水平距离和钓点的深度,在钓位的中心点与钓点左、右两端连线的前方延长线上分别选定方位物,如树、房和电线杆等等,在大、中型水库,钓点一般选多个,钓一个,其余做备钓点。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议鲤鱼钓法大全
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 鲤鱼的钓法
      春秋水温低,用红虫、蚯蚓较好;水温高的夏季,则以香甜饵最佳;在一些水库河流中,用小虾或虾仁钓鲤鱼,有时会取得非常好的效果。
    • 鲤鱼钓法123
      2、“追星钓”根据鲤鱼拱泥翻出水泡的特点,判断鲤鱼所在的位置,把钩饵投到鱼前50厘米左右的地方,等待鲤鱼的到来。
    • 春季鲤鱼钓法
      早春、仲春季节,鲤鱼活动量小,应用逗漂钓法为上乘,即把钓饵甩出后,斜侧向两边徐徐拉漂,拉动的幅度向左或向右几厘米,停顿一会儿,待漂不动了,再拉动,连续几次。
    • 鲤鱼的生活习性及钓法
      鲤鱼是世界上分布最广的淡水鱼类,适应能力极强,能在各种水域,甚至恶劣的环境条件下生存;喜欢在大水面沿岸水体的下层活动,尤其喜欢水草丛生和底质松软的环境。
    • 鲤鱼的习性和钓法
      要让鲤鱼上钩,得找泥多的地方,比如说农田等地方。等到光线较弱的时候出动,在一个地方一直守着,用它们喜欢的蚯蚓红薯做诱饵,准能让鱼儿上钩。
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn