色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

水库钓鱼技巧


  • 专辑图片
  • 专辑概要:水库,从春季夏季到秋季冬季都可以是钓鱼的主战场,因为它汇聚个各种鱼种,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙、青鱼、鳊鱼、翘嘴、鲈鱼、鳜鱼等等几乎所有的淡水品种。无论手竿、海竿还是路亚,水库都是用武之地。
  • 秋季水库钓鲤鱼技巧
  • 金秋是指9月中旬至11月上旬,这段时间气候宜人,是钓野生鲤鱼的黄金季节。野生鲤鱼不是人工饲养,是自然繁殖。各型水库、湖泊年久未干,有很多的野鲤生存,一般几千克较多,十几千克的也有。野生鲤鱼它生性刁滑,警觉性高,力劲很大,库主用网是很难捕到它的。开放钓鱼的水库野鲤不收钱的,钓鱼人偶尔钓到它,不是折竿断线就是跑鱼,是一件烦恼事。我近年在几个中小型水库专攻野鲤,反复探索,有一定收效,出钓很少空手回家,一般几千克,多则几十千克。……(阅读全文)
  • 夏季南方水库浮钓鲢鳙技巧
  • 每年夏季的5月中旬至10月中旬,是南方水库钓鲢鳙(水库如何钓鲢鳙)的好时节。南方钓友出钓时,总会带上几套戏钓鲢鳙的钓具。根据我们多年戏钓鲢鳙的经验,现将南方水库浮钓鲢鳙(以下称为戏钓鲢鳙)的方法,介绍给全国钓友。有的钓友可能会问:"你讲的就是浮钓鲢鳙,为什么要说成戏钓呢?"其实我这里加的"戏"字是有"戏弄"和"游戏"的意思。这里,我们从鲢鳙鱼的三大特性就可以看出,钓友们要钓到鲢鳙,也是一件不太容易的事。……(阅读全文)
  • 海竿水库钓大鱼三点技巧
  • 一、设伏的主要阵式从某种意义上讲,用海竿水库钓大鱼(海竿钓大鱼家伙要过硬)就是使用海竿这个武器,摆开不同的阵式设伏,守株待兔,耐心等待大鱼咬钩。其阵式可以是多种多样的,但常用的概括起来有三种:一是单点设伏。就是在钓手竿的同时用2-3把海竿集中投向水中一点,形成窝子,待鱼上钩。二是多竿设伏。根据个人掌控能力,用多支海竿,一般竿与竿之间为2-5米远,集中在水中一段或一个区域形成一片窝点,控制较大地段和面积。三是多点设伏。……(阅读全文)
  • 2011春季水库钓鱼
  • 我感觉妻子真美。只有在天然的美景中,一个人的精神才能如此焕发,一个人才能如此美丽。我以前觉得她有些老了,这时才发现,妻子其实不老,她小我8岁呢。爱情是不是也应该在野外多多地吸收新鲜空气呢?我突然想。回到家,老婆忙着清洗社菜,外甥破鱼。鱼不多,11条白鲦,也足够一顿了。这是我今年的第一次钓获,虽然不多,但我很满足,因为,我还钓获了小龙等几个年轻、生机勃勃,性情谦逊,随和亲切的朋友,我们将来会有很多机会在一起。我会泰然地接受他们的照顾,也同时关爱着他们……(阅读全文)
  • 水库海竿钓鲢鳙技巧
  • 南方地区的许多水库是在峡谷间筑坝蓄水形成的,水库面积大多几十甚至上百平方公里,水深从几米至几十米不等。这就形成了水阔鱼稀的现实情况。实战证明,大水面垂钓鲢鳙要有大的收获,墨守成规是不行的,还得在变中求胜。 众所周知,鲢鳙是活动在水体中上层的鱼种,所以多采用浮钓的方法钓取。一般而言,浮钓鲢鳙(海竿飞钩钓浮线组)的钓组是由定位铅坠、漂座、连接环所组合而成。……(阅读全文)
  • 秋天水库钓鱼技巧
  • 秋高气爽,温度宜人,而且秋季的天气以晴为主。而秋季也是鱼类觅食的高峰期,秋天的鱼个头还会比较肥大。所以,秋天是钓鱼的好时机。在水库钓鱼更是可以欣赏大自然的美景,可以享受更大的乐趣。 0.8-1.0号的伊豆、伊斯尼等。当然这是针对一般的中小型鱼类,如果是所在水库中鱼类比较大,要适当增大线与鱼钩的号数。第三,钓时的选择。初秋时天气还比较热,应该避开中午的时间选择早晚钓。仲秋是钓鱼的黄金时间,此时的天气转凉,一天之中什么时候都可以。……(阅读全文)
  • 夏季水库钓鱼技巧
  • 水库鱼类的生活习性同江河湖泊鱼类相比有许多独特的规律性。不同的季节,春季水库钓鱼同夏季也有不同的讲究。水库鱼类的生活规律,是受水库的地形、底貌和水情等客观因素决定的。而水库究竟有哪些特点足以影响鱼类的活动呢?人工水库与天然湖泊比较,有明显的上游下游之分,而且上下游落差甚大。这是因水库大多利用峡谷地形和河流自然落差截流而成。这种上浅下深的水体使得鱼类呈现出春上秋下的季节性洄游。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议水库钓鱼技巧
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 水库钓鱼如何选择钓位
      早晨钓点选在离水草不远的明水面上鱼明显好于水草区,而随着温度的升高,水草区就显出优势。1、大水面的鱼每天有明显的洄游性
    • 水库钓鱼饵料配方
      待饵吸水完全后,在表面撒入适量夏鲫或2#九一八收水本饵特点:本饵谷麦甜香,饵味天然、适口性佳,大比重直入底部,专钓水库巨型鲫鱼
    • 夏季水库钓鱼技巧
      夏季天气炎热,如果想要有所收获首先从出钓的时间上进行安排。上午一般在四五点中出发,钓到9点到十点左右。下午四点,到五点左右出发,钓到晚上九点左右
    • 冬季水库钓鱼技巧
      冬季去水库钓鱼我们得遵循一些规律才能有所收获。首先是鱼的趋温性。鱼总是要待到温度更舒适的地方。所以选点上要选择阳光照射条件最好的地方,避开山或坝或树木的背阳面
    • 春季水库钓鱼
      一要找水库的上游,因为鱼儿喜欢逆水而游。二是要找水库的浅水区。因为春季气温还不是很高,所以只有浅水区在阳光的照射下水温较高。三找水草多的地方
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn