色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视 色吧影视

天气对钓鱼的影响


  • 专辑图片
  • 专辑概要:鱼是对自然环境极其敏感的生物,故而天气对钓鱼有很大的影响,包括气压、气温、水温、风、阴晴等天气因素都直接对钓鱼产生影响。不同的季节和节气鱼情可能截然不同
  • 水温对钓鱼的影响
  • 鱼儿的嗅觉又是随着季节或水温()的变化而变化的,也就是说鱼饵的垂钓效果,取决于季节或水体的温度。那么,季节或水温对鱼类的嗅觉以及垂钓的效果有哪些影响呢?首选是对鱼类嗅觉灵敏度的影响。水温低的时候鱼类的嗅觉就会变得灵敏。例如初春、深秋垂钓,小小的红虫(),我们人类几乎感觉不到它的气味,放入水中,我们也几乎看不到它的踪影,但鱼儿很快就能找到它,并且大快朵颐。水温变高的时候,鱼儿的嗅觉就会变得迟饨,此时再用红虫、蚯蚓或腥饵,很难奏效,必须用呈味度高的鱼饵,才会钓到鱼……(阅读全文)
  • 一年四季出去钓鱼选好时间
  • 秋天:虽是第二个钓鱼的黄金季节,但刚立秋的农历七月上旬,气温与盛夏还相差无几,水温也未明显下降。这期间除了早晚各两、三个小时之外,中午也不适合钓鱼。  但到了八、九月份秋分后至立冬前的霜降,特别阴天或小雨和有东北风、东风及东南风的天气,才是真正的“黄金”时节……(阅读全文)
  • 气压和钓鱼的关系
  • 气压的大小与高度、温度、空气密度有关。离地面越高气压越低。温度越高,空气密度越小,气压越低。所以,炎热夏季气压比较低而寒冷冬季气压比较高。一天之中,早晚气压比较高、下午气压比较低。潮湿空气密度比较小气压比较低而干燥空气密度比较大气压比较高。气压还与风雨、天气好坏有关系,是一个重要的天气因素。  气压大小与水体溶氧有直接的关系,因而影响鱼情。水里氧气的溶解度与两个因素有关:随温度升高而降低、随气压增大而增大……(阅读全文)
  • 水温和气温对钓鱼的影响
  • 鱼类在某种天气条件下是喜暖还是喜凉,是每一个垂钓者都应掌握的准则。只有掌握了它,才能决定选择什么样的水深垂钓。当我们垂钓的对象是鲫鱼、鲤鱼时,日平均气温在25摄氏度以下时要着重选择暖水水域垂钓,日平均气温超过25摄氏度后则应着重选择较凉的水域垂钓。当我们垂钓的对象是鲢鱼、鳙鱼和草鱼时,日平均气温在30摄氏度以下时要着重选择暖水水域垂钓,日平均气温超过30摄氏度后则应着重选择较凉的水域垂钓……(阅读全文)
  • 什么天气可以去钓鱼
  • 你要想去钓鱼,最好是晴天去。原因是阴天水里的鱼缺氧,一般都不吃食的,相对于晴天来说就容易些了,风力不要超过2级。 大自然对每一个动物都是公平的,这是最简单的一个道理,人舒服的时候往往鱼也是最舒服的时候。所以,气温适中,风力适中,清晨、傍晚、雨后等时间都是适合钓鱼的……(阅读全文)
  • 天气变化对钓鱼的影响
  • 长时间恒定不变条件的转折性天气。诸如久晴不阴、不雨,久雨、久阴不晴,久热、久寒,多日无风等。这种长时间维持不变的天气,不仅人感到心烦,水中的鱼也会感到不舒畅,不舒畅就会影响食欲,减少活动量。这时若出现转折性天气,例如,久晴转阴、雨,久雨初转晴,久热转凉爽——老天爷松了脸,鱼儿便顿觉新鲜与舒畅,从忍受中得到解脱,先前那压抑感就荡然无存,代之以精神抖擞。……(阅读全文)
  • 钓鱼微博热议天气对钓鱼的影响
    钓鱼人的钓鱼微博,立刻【开通】,随时随地与千万钓鱼人分享钓鱼的快乐
    • 风对钓鲫鱼的影响
      因为在风吹浪起的时候水中的氧气是非常的充足,这个时候再下起小鱼,就会让鱼产生错觉,让它们以为夜晚已经到来,从而加快了进食的速度
    • 气压对钓鱼的影响
      水里的溶氧量的大小都有什么影响因素呢?两个因素,一随着温度的上升而下降,二随着压力的增大而上升
    • 钓鱼受温度的影响
      水温上升的时候,鱼儿活动能力增强,四处游弋,对食物的需求量增多,咬钩的几率自然加大
    • 天气变化对钓鱼的影响
      天气在连续阴冷后转晴的初期鱼会开口,因而好钓。而后面几天连续晴朗,鱼反而不好钓了。我想起初春钓小鲫鱼时,阴冷得天气反而好钓,晴朗温暖的日子鱼…
    • 天气对春季钓鱼的影响
      比如风的影响,如果刮的东南风,那鱼可能多些,因为气温将会回升;如果刮的是西北风,那鱼可能少些,因为有冷空气
    中国户外钓鱼网版权所有 浙ICP备11021197号-3
    广告征订与站务:QQ 1276456280
    www.huwaidiaoyu.cn